欢迎访问怎么联系365bet客服_365bet娱乐场官网备用_365bet确认快吗
今天是:
当前位置:首页 > 首页轮播新闻 > 定南县家长学校成立
定南县家长学校成立
发布时间:2018-10-31 08:47:13?? 点击数:228 ?? 责任编辑:本站编辑

微信图片_20181030104310.jpg

? ?为营造良好的家校合作环境,推动我县教育教学质量再上新台阶,10月30日上午,定南县家长学校揭牌仪式在县教师进修学校举行,标志着定南县家长学校正式成立。县委常委、政法委书记颜叙平出席了仪式并揭牌。

? ? ?颜叙平代表县委、县政府向定南县家长学校的成立表示热烈的祝贺。他说,成立家长学校,是社会发展的需要,也是时代赋予我们的光荣使命;更是实施教育优先发展战略的重要举措,推动我县教育健康和谐发展的一件大好事,合乎民心,顺乎民意。

? ? 就办好定南县家长学校,颜叙平要求,要保证正常的开课时间,统筹安排好教学计划,使家长来到家长学校有话可说,有事可做,有备而来,有所收获。要安排好丰富的学习内容,重点根据我县家长素质的现状、家庭教育存在的问题、家校合作的潜力,一切从实际出发,务实办学,积极有为,努力做到家长满意、老师满意、社会满意。要采取多样的开课形式,必须根据开课内容采取多样的开课形式,把“学、讲、听、做、看、谈、想、写”等八个方面有机地结合起来,并广泛听取家长意见与建议,把家长学校开课形式做得既生动活泼,有务实有效。为培养更多优秀学子添砖加瓦,在建设开放、生态、幸福定南中贡献更大力量。

? ? ?县教体局领导班子;城区中小学校、幼儿园家长代表;城区中小学校校长、幼儿园园长;县教体局各股(室)负责人、教研室全体成员;教师进修学校全体教师等参加仪式。

? ? ?据悉,为切实加强未成年人思想道德建设工作,发挥家长在家庭教育中的积极性和主体作用,县教体局在全县中小学校(幼儿园)启动家校合作系列活动。以开展“家长学校、家庭教育进学校、进社区”活动为主要内容,通过印发《关于开展家校合作工作的指导意见》,成立定南县家长学校,举办定南县家校合作专题讲座,开展家庭教育进社区、心理健康教育社区宣传、全县学校联动家校共育实践、家庭教育知识进校园巡讲等活动,建立和发展家庭、学校和社区多方教育主体之间的新型合作伙伴关系,拓展教育教学资源和条件,影响并改善家庭、家教和家风,促进社区和谐共生,实现家庭、学校和社区的协调发展,父母、孩子、教师等相关人员的共同成长。进而推进我县家庭教育工作常态化、科学化、专业化和全民化,逐步把家庭教育工作打造成我县教育事业的新亮点。


主办单位:定南县教育体育局 | 地 址:江西省赣州市定南县公园路文体中心 | 邮编:341900

赣ICP备15003447-1 |?2013-2017 定南县教育体育局 版权所有

技术支持:江西慧通力合信息技术有限公司

首页 - 定南县教育体育局 怎么联系365bet客服_365bet娱乐场官网备用_365bet确认快吗